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Tarta de Manzana con Helado de Vainilla | Archivostv

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Tarta de Manzana con Helado de Vainilla

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yaiza.

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Ingredientes

pastas hojaldrada (para la tarta)
manzanas golden (para la tarta)
azúcares (para la tarta)
mantequillas (para la tarta)
567 gramos de leche (para el helado)
172 gramos de nata 35% (para el helado)
42 gramos de leche en polvo (para el helado)
137 gramos de glucosa (para el helado)
26 gramos de azúcar invertido (para el helado)
50 gramos de azúcar sacarosa (para el helado)
6 gramos de estabilizador (para el helado)
3 vainas de vainilla (para el helado)
8 piezas de yema de huevo (para la crema inglesa)
500 gramos de leche (para la crema inglesa)
500 gramos de nata (para la crema inglesa)

Preparación


Para la tarta: Estiramos el hojaldre, cortamos en círculo de 10 cm de diámetro, marcamos agujeros para que no suba demasiado.

Pelamos la manzana y la cortamos en láminas finas, cortamos las láminas a la mitad, colocamos encima de las tartas en forma de abanico.

Espolvoreamos con un poco de azúcar y colocamos una nuez de mantequilla. Horneamos a 200ºC por 10 minutos.

Para el helado: Mezclamos la leche, nata, leche en polvo y dextrosa, trituramos, añadimos la vainilla cortada a la mitad y calentamos hasta 40ºC.

Añadimos la sacarosa y el estabilizante y el azúcar invertido, calentamos hasta 85ºC.

Enfriamos a 4ºC, retiramos la vainilla raspándola con una puntilla para extraer todas las semillas, colamos por chino fino y dejamos reposar en cámara 12 h mantecamos.

Cocer al baño maría hasta 85ºC y reservar en frío.