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Solomillo de cerdo con naranja y canela | Archivostv

Solomillo de cerdo con naranja y canela

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yaiza.

Comunidad ATV
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#1


ingredientes
800 gr de solomillo de cerdo
2 zanahorias grandes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
zumo de 2 naranjas
una pizca de canela molida
clavo, laurel, sal y pimienta
aceite y una cucharada de mantequilla


elaboración

Sazonamos los solomillos con sal y pimienta y si es necesario los bridamos con una liz para darles buena forma y poder filetearlos después uniformemente.

En una cazuela baja y amplia ponemos a calentar un poco de aceite y la mantequilla y ponemos a dorar los solomillos, dejando que se sofrían por todos sus lados. Los retiramos y los ponemos en una fuente.

En la misma sartén sofreimos las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en aros y los dientes de ajo picados.
Cuando estén todos estos ingredientes dorados, unos 10-15 minutos, añadimos el vino blanco, que dejaremos hervir unos minutos, seguimos con el zumo de las 2 naranjas (a mi me salieron 200 ml de zumo), el clavo, una pizca de canela, sal, unos granos de pimienta y la hoja de laurel, damos unas vueltas a la mezcla, añadimos los solomillos enteros y los cubrimos con caldo de carne, también sirve poner sólo agua.

Dejamos que se guise a fuego suave hasta que estén tiernos, pero hechos, la carne de cerdo al contrario que la de ternera o cordero no debe tomarse poco hecha, pues resultará más indigesta, una vez hechos los dejamos templar.

Sacamos los solomillos y los cortamos, volviéndolos a poner de nuevo en la salsa. Como guarnición una ensalada de rúcula y canónigos con una naranja troceada y limpia de pieles y unas nueces aliñada con una vinagreta de aceite y vinagre.