ArchivosTV. Receptores Satélite

Sepia Encebollada | Archivostv

Sepia Encebollada

Usuarios que vieron este tema (Total:0)

yaiza.

Comunidad ATV
Comunidad ATV
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
890
Puntos
93


Ingredientes para preparar Sepia Encebollada

800 gr. sepia.
700 gr. Cebollas.
200 gr. de tomate triturado
Un puñado de piñones.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
aceite.
sal.


Cómo preparar Sepia Encebollada

Lo primero, limpiamos las sepias y le quitamos las bolsas de tinta que luego utilizaremos en el guiso. Si la sepia ya viene sin tinta, se puede comprar en bolsitas en el supermercado, o hacer este plato sólo con la salsa de tomate.

Cortamos las sepias en cuadraditas y las reservamos. En una cazuela(de barro si puede ser)echamos un chorro de aceite de oliva, y cuando esté caliente, añadimos las cebollas picadas en trozos grandes. Las dejamos pochas a fuego lento, para que se caramelicen.

Cuando la cebolla esté doradita le añadimos el ajo pelado y picado, el laurel, la sepia y el puñado de piñones. Removemos un minuto y añadimos la tinta de la sepia diluida en un poco de agua. A continuación echamos el tomate triturado y un poco de sal.

Dejamos cocer la sepia hasta que esté blandita, y la servimos caliente.