ArchivosTV. Receptores Satélite

Sepia Encebollada | Archivostv

Sepia Encebollada

Usuarios que vieron este tema (Total:0)

yaiza.

Comunidad ATV
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
748
'Me Gusta'
367
Puntos
63
#1


Ingredientes para preparar Sepia Encebollada

800 gr. sepia.
700 gr. Cebollas.
200 gr. de tomate triturado
Un puñado de piñones.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
aceite.
sal.


Cómo preparar Sepia Encebollada

Lo primero, limpiamos las sepias y le quitamos las bolsas de tinta que luego utilizaremos en el guiso. Si la sepia ya viene sin tinta, se puede comprar en bolsitas en el supermercado, o hacer este plato sólo con la salsa de tomate.

Cortamos las sepias en cuadraditas y las reservamos. En una cazuela(de barro si puede ser)echamos un chorro de aceite de oliva, y cuando esté caliente, añadimos las cebollas picadas en trozos grandes. Las dejamos pochas a fuego lento, para que se caramelicen.

Cuando la cebolla esté doradita le añadimos el ajo pelado y picado, el laurel, la sepia y el puñado de piñones. Removemos un minuto y añadimos la tinta de la sepia diluida en un poco de agua. A continuación echamos el tomate triturado y un poco de sal.

Dejamos cocer la sepia hasta que esté blandita, y la servimos caliente.