ArchivosTV. Receptores Satélite

Qviart Combo con Prometheus 1.11: se desordena sola la lista de canales pasados unos cuantos dias | Archivostv

Qviart Combo con Prometheus 1.11: se desordena sola la lista de canales pasados unos cuantos dias

Usuarios que vieron este tema (Total:0)

FreedomToView

for non commercial use
Registrado
5 Feb 2011
Mensajes
46.202
'Me Gusta'
1
Puntos
38
#1
El Qviart Combo lo tengo con proteccion de PIN a la configuracion, que aunque no protege gran cosa algo hace (para evitar desastres por entradas en menus). Tiene antena dedicadas Astra y Hotbird (LNB doble) y el Prometheus 1.11.

Hoy, por segunda vez en poco mas de un mes la lista de canales que tenia perfectamente ordenada ha desaparecido.

Utilizo el metodo clasico para ordenarla y lo hago desde el mando (no uso los favoritos): posicionar al principio de la lista los canales de TDT, seguidos por los del operador nacional y luego todos los demas por orden de sintonizacion.

Por segunda vez en poco mas de un mes al encender el Qviart por la mañana la lista aparece absolutamente desordenada al acceder al modo de listado basico "Todos los caneles" donde ayer noche estaban correctamente ordenados.

Descartado queda que por error se sintonizase el deco, ya que sintonizarlo de nuevo no produce ese tipo de error y la lista permaneceria ordenada (desaparecerian lo canales que ya no estan, renombraria los que han cambiado de nombre y añadiria al final de la lista los nuevos pero la lista continuaria ordenada).

He restaurado la copia de seguridad de la lista de canales y se ha restablecido correctamente, apagado y encendido en el interruptor trasero (desde cero) y todo esta de nuevo bien, pero ese fallo comienza a ser molesto y un problema.

¿ Alguien conoce la causa ?

Si se trata de un fallo o bug de la version: estaria bien reportarlo al team de desarrollo de Prometheus.
 
Registrado
6 Dic 2005
Mensajes
3.808
'Me Gusta'
0
Puntos
36
#2
Yo para no tener esos problemas en los decodificadores qviart combo y en el undro meto el firmware por el método recovery y se hace de la siguiente manera,renombro el firmware a rom.bin y lo meto en la raiz de un pendrive formateado en fat32,luego lo introduzco en el combo (con interruptor trasero en off),enciendo el receptor y dejo pulsado el botón de power (frontal) hasta ke en el display aparezca Find USB, selecciono auto update,espero ke cargue el firmware y ya tengo el combo recuperado.La última actualización de prometheus en el combo es el 1.17 pero yo uso el 1.12,es más estable y no tiene cortes.
 

FreedomToView

for non commercial use
Registrado
5 Feb 2011
Mensajes
46.202
'Me Gusta'
1
Puntos
38
#3
Yo para no tener esos problemas en los decodificadores qviart combo y en el undro meto el firmware por el método recovery y se hace de la siguiente manera,renombro el firmware a rom.bin y lo meto en la raiz de un pendrive formateado en fat32,luego lo introduzco en el combo (con interruptor trasero en off),enciendo el receptor y dejo pulsado el botón de power (frontal) hasta ke en el display aparezca Find USB, selecciono auto update,espero ke cargue el firmware y ya tengo el combo recuperado.La última actualización de prometheus en el combo es el 1.17 pero yo uso el 1.12,es más estable y no tiene cortes.
No tiene nada que ver con la forma en que lo metas, ese tipo de cosas: son fallos del diseño de los firmwares.

A dia de hoy ese concreto ya esta superado, pero fue una pesadilla en su dia.

Por desgracia estos aparatos aunque usen Linux como todos los decos: NO son de codigo abierto y publico, para ellos tan solo desarrolla un unico equipo y no hay mas que firmware oficiales (del fabricante o del equipo oficial del alternativo) y limitado al tiempo que decidan darle soporte.

En cuanto a estable: por todo eso que digo ningun firmware para un Qviart lo es.

Todos los firmwares tienen sus fallos, pero en este tipo de decos nadie la manera para solucionarlos.

Por norma general el mejor firmware es siempre el mas reciente porque, que precisamente soluciona parte de los problemas anteriores (aunque siempre aparece algun que otro nuevo con ellos).

Lo que toca con Qviart: es mantenerlo siempre a la ultima y localizados los nuevos problemas convivir con ellos.

Permanecer con firmwares antiguos es un error, no tendras los nuevos problemas pero si que convivir con muchos otros antiguos que ya estan solucionados.

En cuanto a los cortes en los IKS ya hay enciclopedias escritas, supongo que por eso la mayoria de sus usuarios terminan en el mundo del cardsharing o añadiendoles lineas de pago. ¿ Que en tu caso concreto no sufres ni uno solo al mes ? bueno, hay quien ha visto a la Virgen (o eso dice), lo que yo tengo muy claro es que tratandose tan solo de una red de servidores remotos (en paises tan lejanos), las caracteristicas de como opera la red, ... lo logico es lo que ocurre: los microcortes son frecuentes, aunque no se producen todo el tiempo y la mayoria apenas duran una fraccion de segundo.

Eso si, siempre hay temporadas en las que los problemas de los servidores IKS son mucho mayores (todos recordamos apagones incluso de varios dias), negar que esas cosas se producen es logico en vendedores que tienen sus estanterias llenas de esos artefactos: pero no entre usuarios, que lo han vivido en primera persona.
 
Última edición:

Liga

en las chimbambas
Registrado
8 Jul 2011
Mensajes
14.578
'Me Gusta'
36
Puntos
48
#4
No tiene nada que ver con la forma en que lo metas, ese tipo de cosas: son fallos del diseño de los firmwares.

A dia de hoy ese concreto ya esta superado, pero fue una pesadilla en su dia.

Por desgracia estos aparatos aunque usen Linux como todos los decos: NO son de codigo abierto y publico, para ellos tan solo desarrolla un unico equipo y no hay mas que firmware oficiales (del fabricante o del equipo oficial del alternativo) y limitado al tiempo que decidan darle soporte.

En cuanto a estable: por todo eso que digo ningun firmware para un Qviart lo es.

Todos los firmwares tienen sus fallos, pero en este tipo de decos nadie la manera para solucionarlos.

Por norma general el mejor firmware es siempre el mas reciente porque, que precisamente soluciona parte de los problemas anteriores (aunque siempre aparece algun que otro nuevo con ellos).

Lo que toca con Qviart: es mantenerlo siempre a la ultima y localizados los nuevos problemas convivir con ellos.

Permanecer con firmwares antiguos es un error, no tendras los nuevos problemas pero si que convivir con muchos otros antiguos que ya estan solucionados.

En cuanto a los cortes en los IKS ya hay enciclopedias escritas, supongo que por eso la mayoria de sus usuarios terminan en el mundo del cardsharing o añadiendoles lineas de pago. ¿ Que en tu caso concreto no sufres ni uno solo al mes ? bueno, hay quien ha visto a la Virgen (o eso dice), lo que yo tengo muy claro es que tratandose tan solo de una red de servidores remotos (en paises tan lejanos), las caracteristicas de como opera la red, ... lo logico es lo que ocurre: los microcortes son frecuentes, aunque no se producen todo el tiempo y la mayoria apenas duran una fraccion de segundo.

Eso si, siempre hay temporadas en las que los problemas de los servidores IKS son mucho mayores (todos recordamos apagones incluso de varios dias), negar que esas cosas se producen es logico en vendedores que tienen sus estanterias llenas de esos artefactos: pero no entre usuarios, que lo han vivido en primera persona.
y esto que sirva de lección para los ignorantes como yo :meparto::meparto::meparto:
 

FreedomToView

for non commercial use
Registrado
5 Feb 2011
Mensajes
46.202
'Me Gusta'
1
Puntos
38
#5
y esto que sirva de lección para los ignorantes como yo :meparto::meparto::meparto:
Liga que el Qviart NO es un mal aparato, para ser un IKS "supongo" que es bueno, mi experiencia con IKS se limita al Qviart Combo, asi que tampoco podria decir nada mas de ningun otro.

Mi experiencia con el es la minima para que "funcione" (de aquella manera), se lo regalaron a mi padre y no me quedo mas remedio que ponerselo a funcionar.

El ha usado toda la vida los de Canal+, Imagenio y como muchos los mios cuando se ha pasado por mi casa.

¿ Yo ? jamas pagaria un euro por un IKS, es mas, el suyo lo tengo como cliente del mio cansado de los microcortes con absolutamente todos los firmwares y los apogones un par de veces al años durante dos o tres dias).

A dia de hoy ya se canso y lo quito del salon, lo tiene en un dormitorio donde casi ni se usa: en el salon tiene el deco Movistar y "ahora" una Dreambox para ver canales internacionales mas que otra cosa.
 

Liga

en las chimbambas
Registrado
8 Jul 2011
Mensajes
14.578
'Me Gusta'
36
Puntos
48
#6
Liga que el Qviart NO es un mal aparato, para ser un IKS "supongo" que es bueno, mi experiencia con IKS se limita al Qviart Combo, asi que tampoco podria decir nada mas de ningun otro.

Mi experiencia con el es la minima para que "funcione" (de aquella manera), se lo regalaron a mi padre y no me quedo mas remedio que ponerselo a funcionar.

El ha usado toda la vida los de Canal+, Imagenio y como muchos los mios cuando se ha pasado por mi casa.

¿ Yo ? jamas pagaria un euro por un IKS, es mas, el suyo lo tengo como cliente del mio cansado de los microcortes con absolutamente todos los firmwares y los apogones un par de veces al años durante dos o tres dias).

A dia de hoy ya se canso y lo quito del salon, lo tiene en un dormitorio donde casi ni se usa: en el salon tiene el deco Movistar y "ahora" una Dreambox para ver canales internacionales mas que otra cosa.
total que no son buenos decos para tener estable la situación,y menos con IKS,lo dicho,gracias free por tus consejos para los ignorantes como yo
 

FreedomToView

for non commercial use
Registrado
5 Feb 2011
Mensajes
46.202
'Me Gusta'
1
Puntos
38
#7
total que no son buenos decos para tener estable la situación,y menos con IKS,lo dicho,gracias free por tus consejos para los ignorantes como yo
Configurados como "cliente" de tu propio servidor y metiendoles un par de lineas: si lo son, por IKS hace ya muchisimo tiempo que desisti (se lo tengo desactivado).

Aunque para eso cualquier deco "cliente" te haria las mismas funciones (Openbox, Skybox, ...). El truco esta en meterles al menos dos lineas en lugar de una (aunque sean las dos a tu mismo server), logicamente no las usaran de forma simultanea: pero es que son inestables incluso como clientes, curiosamente si le metes las dos lineas a tu propio servidor la cosa mejora mucho.
 

Liga

en las chimbambas
Registrado
8 Jul 2011
Mensajes
14.578
'Me Gusta'
36
Puntos
48
#8
Configurados como "cliente" de tu propio servidor y metiendoles un par de lineas: si lo son, por IKS hace ya muchisimo tiempo que desisti (se lo tengo desactivado).

Aunque para eso cualquier deco "cliente" te haria las mismas funciones (Openbox, Skybox, ...). El truco esta en meterles al menos dos lineas en lugar de una (aunque sean las dos a tu mismo server), logicamente no las usaran de forma simultanea: pero es que son inestables incluso como clientes, curiosamente si le metes las dos lineas a tu propio servidor la cosa mejora mucho.
pués buen truco,pero para nada salva que es un error en esos firmwares,este no lo he manejado pero si otros muchos decos parecidos a este y con una linea nada más iban como un tiro,no sé,por decirte alguno los ariva y los mvision,que además soportaban lineas C y N
 
Registrado
6 Dic 2005
Mensajes
3.808
'Me Gusta'
0
Puntos
36
#9
Ahora mismo los decodificadores con más ventas y estabilidad son los qviart,claro ke con iks perfectos no existe ninguna marca pero yo por los modelos ke he probado ke es el combo y el undro puedo decir ke están al nivel de los cristor atlas en estabilidad incluso tienen mejor calidad de imagen,yo los tengo con línea ccam de apoyo y puedo asegurar ke van bien.
 

FreedomToView

for non commercial use
Registrado
5 Feb 2011
Mensajes
46.202
'Me Gusta'
1
Puntos
38
#10
Ahora mismo los decodificadores con más ventas y estabilidad son los qviart,claro ke con iks perfectos no existe ninguna marca pero yo por los modelos ke he probado ke es el combo y el undro puedo decir ke están al nivel de los cristor atlas en estabilidad incluso tienen mejor calidad de imagen,yo los tengo con línea ccam de apoyo y puedo asegurar ke van bien.
Ya pokara75: pero es que yo no vendo decos.

Comprendelo, si un IKS se corta: lo digo y punto.

Y si un Qviart no va mejor como cliente que un Skybox o un Openbox que vale menos de la mitad: tambien lo digo (algo que es cierto).

Se llame Qviart o se llame Pepa si es IKS: se corta, eso es lo que los usuarios que se plantean comprar un deco quieren saber.

Para actuar como cliente te gastas la mitad que en Qviart en un Skybox o un Openbox y te ira exactamente igual de fino (en el caso de algun Skybox Combo que he probado incluso mejor que el Qviart Combo como cliente).

Comprendo que hay personas a las que les va la vida en vender que los Qviart son los Mercedes de los decos IKS: pero no es cierto, son uno mas de todo ese sector.

Quien ha visto los menus, los firmwares, los materiales con que estan fabricados: sabe que son exactamente unos Openbox o Skybox mas.

Incluso su software sale de los mismos equipos (los firmwares de todos ellos son tremendamente similares).

La diferencia es que Qviart tiene una red de ventas (distribucion comercial) "distinta" y por eso se pueden permitir cobrar mas por ellos: no es que sean mejores decos que los Openbox o Skybox, todos salen del mismo sitio ...
 
Última edición:

FreedomToView

for non commercial use
Registrado
5 Feb 2011
Mensajes
46.202
'Me Gusta'
1
Puntos
38
#12
Creo que lo unico que quieren saber es si enchufandolo se ve lo que necesitan sin pagar, lo demas viene de serie.
Pues la unica posible respuesta con un IKS se llame Qviart o Pepa y cueste 70€ o 700€: es SI, pero solo a veces, adepende, ... de tantas cosas ...

:meparto: :meparto: :meparto:

Eso si, seguro que la respuesta de quien se dedique a venderlos y ganarse unos euros con ellos: sera otra ...

Si algo sobra en este sector son vendedores de motos, con o sin motor, ... pero todas muy rapidas ... aunque alguna solo avance empujando por ella (algo que se cuidan mucho que no sepas antes de comprarsela) ...
 
R

robergf

Guest
#13
Pues la unica posible respuesta con un IKS se llame Qviart o Pepa y cueste 70€ o 700€: es SI, pero solo a veces, adepende, ... de tantas cosas ...

:meparto: :meparto: :meparto:

Eso si, seguro que la respuesta de quien se dedique a venderlos y ganarse unos euros con ellos: sera otra ...

Si algo sobra en este sector son vendedores de motos, con o sin motor, ... pero todas muy rapidas ... aunque alguna solo avance empujando por ella (algo que se cuidan mucho que no sepas antes de comprarsela) ...
Si si freedom...que se lo pregunten a los de engel....
Y como en todo....estamos "arodeados" de listillos.