ArchivosTV. Receptores Satélite

Puré de cuaresma | Archivostv

Puré de cuaresma

Usuarios que vieron este tema (Total:0)

yaiza.

Vip ATV
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
1.071
Me gusta
794
Puntos
113
999

Ingredientes:

Para 4 o 5 personas:
1/4 kg de garbanzos
6 puerros
1 cebolla
1/4 kg de patatas
1/4 kg de zanahorias
1/4 kg de bacalao
perejil
ajo
aceite
sal

Elaboración

Durante la noche anterior se deja en remojo los garbanzos y el bacalao. En una cazuela con agua caliente se ponen a cocer los garbanzos y el bacalao —este desprovisto de piel y espinas, y desmenuzado—; se añade la cebolla picada, un diente de ajo picado, un poco de perejil también picado y las zanahorias y los puerros pelados y cortados en trozos.


A media cocción se echan en la cazuela las patatas troceadas, se sazona de sal si es necesario —hay que tener en cuenta que el bacalao ya es salado—, y se deja cocer hasta que todo esté muy tierno, casi deshecho.



A continuación, se pasa por un pasador, agregando agua hirviendo si fuera preciso. Se fríe un ajo con el aceite justo y se vierte sobre el puré, se remueve y se deja cocer unos minutos muy lentamente. Se retira del fuego y se sirve con unos cuadritos de pan frito.



El truco: Verduras en puré
Al cocer las verduras para preparar un puré, resultarán más tiernas si agregamos una cucharadita de aceite al agua.