ArchivosTV. Receptores Satélite

Problemas con la hora en Qviart Lunix 4k.... | Página 3 | Archivostv

Problemas con la hora en Qviart Lunix 4k....

Usuarios que vieron este tema (Total:9)

El Americano

pfffffffffffff
Vip ATV
Registrado
19 Jul 2010
Mensajes
3.457
Puntos
48
Pues me iba a poner manos a la obra y me he ido al foro de openspa y me encuentro un usuario que comenta esto. Vaya tela!!! Ahora no se que hacer pfffffff
 

Adjuntos

oscar_fl

Moderador ATV
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
17.019
Puntos
113
Pues me iba a poner manos a la obra y me he ido al foro de openspa y me encuentro un usuario que comenta esto. Vaya tela!!! Ahora no se que hacer pfffffff
Ya e comentado anteriormente que "SI" funciona, ahora si crees mas lo que diga otro usuario, jamas saldrás de dudas, no pierdes nada.
Y mas si lo haces online y con el asistente de actualización que te guarda todo lo importante.
 

El Americano

pfffffffffffff
Vip ATV
Registrado
19 Jul 2010
Mensajes
3.457
Puntos
48
Ya e comentado anteriormente que "SI" funciona, ahora si crees mas lo que diga otro usuario, jamas saldrás de dudas, no pierdes nada.
Y mas si lo haces online y con el asistente de actualización que te guarda todo lo importante.
Ya e comentado anteriormente que "SI" funciona, ahora si crees mas lo que diga otro usuario, jamas saldrás de dudas, no pierdes nada.
Y mas si lo haces online y con el asistente de actualización que te guarda todo lo importante.
Como es eso del asitente de actualización? Yo iba a meter la imagen nueva desde un usb.....

Yo no es que crea más a unos que a otros, simplemente que me he puesto a buscar información para no meter la pata y veo que hay un usuario que habla de eso y nadie le contradice. Si en algún caso tengo que confiar en alguien será en ti que me prestaste ayuda en su día. Lo que como comentastes más arriba que cuando estuviera todo bien me avisarías y vi que no lo habías hecho pues pensé que no iba bien aun. Solo eso.
 

oscar_fl

Moderador ATV
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
17.019
Puntos
113
Como es eso del asitente de actualización? Yo iba a meter la imagen nueva desde un usb.....
SpaNewFirm





Asistente de actualización de imagen OpenSPA (spanewfirm)
Como su nombre indica, este asistente nos ayudará en la instalación del nuevo firmware, con la particularidad que, en el mismo proceso, se crea una copia de seguridad, se actualiza la imagen, y se restaura la configuración en poco más de 5 minutos, lo que nos permite volver a tener el receptor con nuestra configuración personal PRÁCTICAMENTE IGUAL que lo teniamos antes de actualizar la imagen.
Esto significa que volveremos a tener nuestra lista de canales, los picons, algunos plugins y/o skins que tuviéramos instalados, incluso las CAM\'s que teniamos instaladas...
Como funciona:
  • El primer paso que realiza el plugin es crear un backup de nuestra configuración, y lo guarda en la carpeta backup de nuestro dispositivo (SD, HDD o pendrive). Si esta carpeta no existe, la crea.
  • Después tenemos varias opciones : Flashonline o Archivo local (pica sobre cada una de ellas para ver el manual)
  • El siguiente paso es instalar la actualización.
  • Detecta que hay un backup de nuestra configuración y pregunta si se desea restaurar esta configuración.
  • Si aceptamos, instalará nuestra copia de seguridad, y nos permitirá saltarnos los siguientes pasos del asistente habitual de Enigma2. (en caso de haber elegido guardar plugins, en este paso se nos pedirá instalarlos).
  • El deco se reiniciará, y... voilá! tendremos nuestro deco como al principio.
IMPORTANTE: LEER LAS NOTAS AL FINAL DEL TUTORIAL
CREACIÓN DE LA COPIA

1. Entramos en la pantalla de selección de plugins


2. En origen seleccionamos el archivo zip si optamos por instalar mediante archivo local, o FlashOnline si optamos por instalar online.


3. Pulsando el botón VERDE pasaremos a la siguiente pantalla, donde podremos elegir qué configuraciomes queremos guardar para restaurar posteriormente.
  • Incluir lista de canales : poner en Si si queréis mantener vuestra lista de canales
  • Incluir archivos picon : poner en Si si guardáis los picons en la flash y queréis restaurarlos. Siempre recomendamos guardar los picons en pendrive.
  • Incluir script de inicio y camd : poner en Si si queréis guardar las configuraciones de vuestra camd
  • Incluir plugins, extensiones y skins : poner en Si para guardar los plugins y skins. RECOMENDAMOS DEJAR SIEMPRE ESTA OPCIÓN EN NO. Esta opción queda anulada a partir de la versión OpenSPA 7.1.001.
  • Dejar el skin por defecto de la nueva imagen : poner en No si queréis que la nueva imagen arranque con el skin que tenéis puesto, o poner en SI si queréis que la imagen arranque con el skin por defecto.


4. Una vez elegido esto, el plugin nos creará el backup con todo lo que hayamos seleccionado y cuando acabe, nos lo notificará y nos pedirá que pulsemos OK ó VERDE para actualizar la imagen


RESTAURACIÓN DE LA COPIA
1. Después de instalar la imagen, y después de elegir el idioma en el asistente de idiomas (el primer paso del asistente habitual de E2) el plugin detectará nuestro backup y nos permirtirá restaurar la configuración y archivos de la anterior imagen.

2. Una vez termine la restauración se abrirá la ventana de instalación de plugins openspa, y nos aparecerán marcados los que teniamos instalados en el momento de crear el backup. Si queremos, aqui podremos elegir si instalar los mismos, instalar más, o no instalar ninguno. bastaría pulsar VERDE para instalar los que ya teníamos instalados y salir.

3. Una vez terminado nos preguntará si queremos realizar los pasos siguientes del wizard de E2, y en caso de que nos saltemos estos pasos, el deco se reiniciará con nuestra configuración anterior. Como se ha hecho una restauración recomendamos no ejecutar ya los asistententes.

NOTAS:
  • El plugin guardará la copia de seguridad en el dispositivo montado si solo hay uno. En caso de tener varios pendrives, microSD, etc, conectados podréis escoger donde queréis hacer la copia mediante el botón amarillo. La copia generada se buscará en todos los dispositivos montados al arrancar. Si no se encuentra el backup generado el asistente no se iniciará y se ejecutarán los asistentes típicos de enigma2.
  • Una vez actualizado, es aconsejable borrar el .zip y la carpeta de actualización, más que nada para que el deco no detecte un firm para actualizar y nos pregunte, en cada reinicio, si queremos actualizar...
  • En los receptores que se actualicen sin necesidad de pulsar ningún botón (p.e. el Vu+ Zero), habrá que sacar el pendrive en el reinicio, después de restaurar el backup, si no, se volverá a instalar el mismo firmware otra vez.
  • En los decos que no admiten flasheo por usb el proceso de descomprimir no tiene sentido. En este caso habrá que elegir la opción de usar la carpeta definida por el fabricante, hacer la copia y luego flashear siguendo los pasos habituales del deco. Al restaurar y encontrar la copia comenzará la restauración igual.
 

oscar_fl

Moderador ATV
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
17.019
Puntos
113
Como es eso del asitente de actualización? Yo iba a meter la imagen nueva desde un usb.....

Yo no es que crea más a unos que a otros, simplemente que me he puesto a buscar información para no meter la pata y veo que hay un usuario que habla de eso y nadie le contradice. Si en algún caso tengo que confiar en alguien será en ti que me prestaste ayuda en su día. Lo que como comentastes más arriba que cuando estuviera todo bien me avisarías y vi que no lo habías hecho pues pensé que no iba bien aun. Solo eso.
Es que ya lo puse mas atrás en este hilo que tenia que probar, que necesitaba tiempo para probar y finalmente que si funciona,
 

El Americano

pfffffffffffff
Vip ATV
Registrado
19 Jul 2010
Mensajes
3.457
Puntos
48
SpaNewFirm





Asistente de actualización de imagen OpenSPA (spanewfirm)
Como su nombre indica, este asistente nos ayudará en la instalación del nuevo firmware, con la particularidad que, en el mismo proceso, se crea una copia de seguridad, se actualiza la imagen, y se restaura la configuración en poco más de 5 minutos, lo que nos permite volver a tener el receptor con nuestra configuración personal PRÁCTICAMENTE IGUAL que lo teniamos antes de actualizar la imagen.
Esto significa que volveremos a tener nuestra lista de canales, los picons, algunos plugins y/o skins que tuviéramos instalados, incluso las CAM\'s que teniamos instaladas...
Como funciona:
  • El primer paso que realiza el plugin es crear un backup de nuestra configuración, y lo guarda en la carpeta backup de nuestro dispositivo (SD, HDD o pendrive). Si esta carpeta no existe, la crea.
  • Después tenemos varias opciones : Flashonline o Archivo local (pica sobre cada una de ellas para ver el manual)
  • El siguiente paso es instalar la actualización.
  • Detecta que hay un backup de nuestra configuración y pregunta si se desea restaurar esta configuración.
  • Si aceptamos, instalará nuestra copia de seguridad, y nos permitirá saltarnos los siguientes pasos del asistente habitual de Enigma2. (en caso de haber elegido guardar plugins, en este paso se nos pedirá instalarlos).
  • El deco se reiniciará, y... voilá! tendremos nuestro deco como al principio.
IMPORTANTE: LEER LAS NOTAS AL FINAL DEL TUTORIAL
CREACIÓN DE LA COPIA

1. Entramos en la pantalla de selección de plugins


2. En origen seleccionamos el archivo zip si optamos por instalar mediante archivo local, o FlashOnline si optamos por instalar online.


3. Pulsando el botón VERDE pasaremos a la siguiente pantalla, donde podremos elegir qué configuraciomes queremos guardar para restaurar posteriormente.
  • Incluir lista de canales : poner en Si si queréis mantener vuestra lista de canales
  • Incluir archivos picon : poner en Si si guardáis los picons en la flash y queréis restaurarlos. Siempre recomendamos guardar los picons en pendrive.
  • Incluir script de inicio y camd : poner en Si si queréis guardar las configuraciones de vuestra camd
  • Incluir plugins, extensiones y skins : poner en Si para guardar los plugins y skins. RECOMENDAMOS DEJAR SIEMPRE ESTA OPCIÓN EN NO. Esta opción queda anulada a partir de la versión OpenSPA 7.1.001.
  • Dejar el skin por defecto de la nueva imagen : poner en No si queréis que la nueva imagen arranque con el skin que tenéis puesto, o poner en SI si queréis que la imagen arranque con el skin por defecto.


4. Una vez elegido esto, el plugin nos creará el backup con todo lo que hayamos seleccionado y cuando acabe, nos lo notificará y nos pedirá que pulsemos OK ó VERDE para actualizar la imagen


RESTAURACIÓN DE LA COPIA
1. Después de instalar la imagen, y después de elegir el idioma en el asistente de idiomas (el primer paso del asistente habitual de E2) el plugin detectará nuestro backup y nos permirtirá restaurar la configuración y archivos de la anterior imagen.

2. Una vez termine la restauración se abrirá la ventana de instalación de plugins openspa, y nos aparecerán marcados los que teniamos instalados en el momento de crear el backup. Si queremos, aqui podremos elegir si instalar los mismos, instalar más, o no instalar ninguno. bastaría pulsar VERDE para instalar los que ya teníamos instalados y salir.

3. Una vez terminado nos preguntará si queremos realizar los pasos siguientes del wizard de E2, y en caso de que nos saltemos estos pasos, el deco se reiniciará con nuestra configuración anterior. Como se ha hecho una restauración recomendamos no ejecutar ya los asistententes.

NOTAS:
  • El plugin guardará la copia de seguridad en el dispositivo montado si solo hay uno. En caso de tener varios pendrives, microSD, etc, conectados podréis escoger donde queréis hacer la copia mediante el botón amarillo. La copia generada se buscará en todos los dispositivos montados al arrancar. Si no se encuentra el backup generado el asistente no se iniciará y se ejecutarán los asistentes típicos de enigma2.
  • Una vez actualizado, es aconsejable borrar el .zip y la carpeta de actualización, más que nada para que el deco no detecte un firm para actualizar y nos pregunte, en cada reinicio, si queremos actualizar...
  • En los receptores que se actualicen sin necesidad de pulsar ningún botón (p.e. el Vu+ Zero), habrá que sacar el pendrive en el reinicio, después de restaurar el backup, si no, se volverá a instalar el mismo firmware otra vez.
  • En los decos que no admiten flasheo por usb el proceso de descomprimir no tiene sentido. En este caso habrá que elegir la opción de usar la carpeta definida por el fabricante, hacer la copia y luego flashear siguendo los pasos habituales del deco. Al restaurar y encontrar la copia comenzará la restauración igual.
Me pongo a ello, desearme suerte, lol
 

El Americano

pfffffffffffff
Vip ATV
Registrado
19 Jul 2010
Mensajes
3.457
Puntos
48
Es que ya lo puse mas atrás en este hilo que tenia que probar, que necesitaba tiempo para probar y finalmente que si funciona,
Pues nada, creo que ya está, lo tenía guapo como tu me lo habías dejado @oscar_fl pero ahora se quedó feo el skin. Pero bueno, por lo menos ya he instalado nueva imagen y mañana espero ver la hora como es debido, me queda darte las gracias y pedirte que le pongas chincheta a esto por si aparece por aqui un cazurro como yo se pueda beneficiar de lo que aqui se ha posteado.

Voy averiguar ahora como poner los picons y un skin más bonito. Saludos y gracias
 

oscar_fl

Moderador ATV
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
17.019
Puntos
113
Pues nada, creo que ya está, lo tenía guapo como tu me lo habías dejado @oscar_fl pero ahora se quedó feo el skin. Pero bueno, por lo menos ya he instalado nueva imagen y mañana espero ver la hora como es debido, me queda darte las gracias y pedirte que le pongas chincheta a esto por si aparece por aqui un cazurro como yo se pueda beneficiar de lo que aqui se ha posteado.

Voy averiguar ahora como poner los picons y un skin más bonito. Saludos y gracias
Si pusiste en no lo de los picons pues no te los guardo.
 

samuso

Super Moderador ATV
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
1.685
Puntos
845
Pues nada, creo que ya está, lo tenía guapo como tu me lo habías dejado @oscar_fl pero ahora se quedó feo el skin. Pero bueno, por lo menos ya he instalado nueva imagen y mañana espero ver la hora como es debido, me queda darte las gracias y pedirte que le pongas chincheta a esto por si aparece por aqui un cazurro como yo se pueda beneficiar de lo que aqui se ha posteado.

Voy averiguar ahora como poner los picons y un skin más bonito. Saludos y gracias

los picons van en esta ruta: share/enigma2/picon

te dejo los que tengo puestos a ver si te gustan.

para mostrarlos en el skin es: menu/configuracion del receptor/uso e interfaz/ajustes de la lista de canales/mostrar picons en la lista de canales/si/mostrar picons en zping rapido/si


salu2.
 

Adjuntos

El Americano

pfffffffffffff
Vip ATV
Registrado
19 Jul 2010
Mensajes
3.457
Puntos
48
los picons van en esta ruta: share/enigma2/picon

te dejo los que tengo puestos a ver si te gustan.

para mostrarlos en el skin es: menu/configuracion del receptor/uso e interfaz/ajustes de la lista de canales/mostrar picons en la lista de canales/si/mostrar picons en zping rapido/si


salu2.
Gracias, estan bastante bien, tiene algunos canales de TDT. Le de "mostrar picons en la lista de canales /si/ mostrar picons en zping rapido /si " está bastante chulo y lo desconocía. Muchas gracias Samu. Saludos.
 

samuso

Super Moderador ATV
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
1.685
Puntos
845
Gracias, estan bastante bien, tiene algunos canales de TDT. Le de "mostrar picons en la lista de canales /si/ mostrar picons en zping rapido /si " está bastante chulo y lo desconocía. Muchas gracias Samu. Saludos.

para picons de TDT tienes que ponerlos en la misma ruta y buscar todos los que te correspondan por comunidad,aqui tienes un buen post en openspa:



salu2.
 

El Americano

pfffffffffffff
Vip ATV
Registrado
19 Jul 2010
Mensajes
3.457
Puntos
48
para picons de TDT tienes que ponerlos en la misma ruta y buscar todos los que te correspondan por comunidad,aqui tienes un buen post en openspa:



salu2.
Muchas gracias, se me han puesto solo unos cuantos tdt, los otros no se los ha puesto, ya investigaré.

Solo me queda agradecer a los compañeros que han participado en este hilo y me han ayudado a poner un buen deco en perfectas condiciones. Ahora parece que voy teniendo un equipo que está a la altura de lo que pagué por el (y fueron dos full, disco duro, tunner y mas detalles).

Del patrocinador no puedo decir lo mismo, aún estoy esperando por él a que me de un minimo de soporte. Cuando tenga otro que comprar me voy a pensar mucho si comprarlo en esta casa que ni un detalle en avisar y ayudar de que ya la imagen estaba con los drivers. Si no es por el amigo Oscar ni me entero.

Sirvanse esta humilde sugerencia si queréis tener clientes que compren vuestros productos porque a mi no me han regalado nada y minimo se podía tener un detalle de informar que ya el problema de la hora estaba solucionado. Ni el manual de instrucciones me vino en las cajas de los dos decos. En fin. Gracias a los compañeros del foro. Nos seguiremos viendo por estos sitios.
 

oscar_fl

Moderador ATV
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
17.019
Puntos
113
Muchas gracias, se me han puesto solo unos cuantos tdt, los otros no se los ha puesto, ya investigaré.

Solo me queda agradecer a los compañeros que han participado en este hilo y me han ayudado a poner un buen deco en perfectas condiciones. Ahora parece que voy teniendo un equipo que está a la altura de lo que pagué por el (y fueron dos full, disco duro, tunner y mas detalles).

Del patrocinador no puedo decir lo mismo, aún estoy esperando por él a que me de un minimo de soporte. Cuando tenga otro que comprar me voy a pensar mucho si comprarlo en esta casa que ni un detalle en avisar y ayudar de que ya la imagen estaba con los drivers. Si no es por el amigo Oscar ni me entero.

Sirvanse esta humilde sugerencia si queréis tener clientes que compren vuestros productos porque a mi no me han regalado nada y minimo se podía tener un detalle de informar que ya el problema de la hora estaba solucionado. Ni el manual de instrucciones me vino en las cajas de los dos decos. En fin. Gracias a los compañeros del foro. Nos seguiremos viendo por estos sitios.
Yo he de defender a electrocrisan por que fue a traves de el y de mi problema ( y tuyo ) que puso en conocimiento el problema, es mas con el tiempo le insiste que volviera a preguntar y finalmente corrigieron los problemas, te lo digo por que al menos caso se nos hizo, esto lo intentas hacer con vu+ y aun estaríamos esperando, Carlos hizo lo que podía hacer reportarlo ( 2 veces ) y esperar.

Por cierto yo no vi en otros foros donde tienen contacto directo con el fabricante, ningún tipo de reporte, eso se hizo aquí y gracias a electrocrisan.
 

El Americano

pfffffffffffff
Vip ATV
Registrado
19 Jul 2010
Mensajes
3.457
Puntos
48
Yo he de defender a electrocrisan por que fue a traves de el y de mi problema ( y tuyo ) que puso en conocimiento el problema, es mas con el tiempo le insiste que volviera a preguntar y finalmente corrigieron los problemas, te lo digo por que al menos caso se nos hizo, esto lo intentas hacer con vu+ y aun estaríamos esperando, Carlos hizo lo que podía hacer reportarlo ( 2 veces ) y esperar.

Por cierto yo no vi en otros foros donde tienen contacto directo con el fabricante, ningún tipo de reporte, eso se hizo aquí y gracias a electrocrisan.
A mi me dijo que me avisaria y todavía estoy esperando.

Gastate tu 700€ y busca soporte y que no te den ni uno y luego me cuentas
 

Seneca

Administrador ATV
Registrado
17 Ene 2018
Mensajes
1.944
Puntos
764
yo en defensa de electrocrisan tengo que decir que nos dijo que sabian que el problema le tenian dos personas y las dos eran de parte de oscar por eso se informo a oscar pensando que ya con eso valdria y quizas se le tendria que haber informado al otro cliente tambien, pero la resolucion del problema fue gracias a electrocrisan.
 

El Americano

pfffffffffffff
Vip ATV
Registrado
19 Jul 2010
Mensajes
3.457
Puntos
48
yo en defensa de electrocrisan tengo que decir que nos dijo que sabian que el problema le tenian dos personas y las dos eran de parte de oscar por eso se informo a oscar pensando que ya con eso valdria y quizas se le tendria que haber informado al otro cliente tambien, pero la resolucion del problema fue gracias a electrocrisan.
En eso creo que estamos todos de acuerdo. Pero cuando compras algo esperas que sea el lugar donde lo compraste el que te ayude y te dé solución.

Yo para este asunto solo he recibido ayuda de la gente de esta casa y muy agradecido. Pero yo me refiero al tener tacto, e informar.

Yo me entero porque entro aqui y si no es por Oscar, ni me entero como se hace lo de cambiar la imagen, porque hay quien no tenemos los mismos conocimientos o el tiempo necesario para poder metemos a investigar y leer.

En fin, el caso es que creo que se ha arreglado, al fin y al cabo es lo que interesaba y digo creo porque ya es la 2ª vez que se queda el deco en la hora y no responde al mando y hay que apagarlo y encender porque parece que se queda petado. Espero sea algo puntual. Buenas noches