ArchivosTV. Receptores Satélite

Papas Arrugadas | Archivostv

Papas Arrugadas

Usuarios que vieron este tema (Total:0)

yaiza.

Vip ATV
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
1.067
Me gusta
784
Puntos
113


El que aya estado en las canarias supongo que habra probado las famosas papas arrugadas,pues aqui os dejo la receta de como las preparo yo,quizas os parezca un poco laboriosas pero la papa arruga hay que hacerla bien para que luego se note su sabor,luego cada cual le agrega el mojo que mas le guste,,,rojo,o verde

INGREDIENTES
2 kilos Papas (las conocidas como papas nuevas, o del país, y escogemos las de pequeño tamaño)
1 taza pequeña de Sal gorda
Hoja de Col o Limón (para acentuar el sabor)
Agua

PREPARACIÓN
Antes que nada hay que lavar las papas para quitarles la tierra, luego se meten en el caldero y se ponen al fuego. Sobre la cantidad de agua que hay que poner a las papas para que se sancochen, hay diferencias: hay quien opina que el agua ha de cubrir las papas y hay quien dice lo contrario, yo no las cubro todas,que la falta de agua es lo que provoca que se arruguen.


Una vez al fuego se añade bastante sal, de 3 a 5 puñaditos, y a continuación hay quien las tapa con una hoja de col durante el proceso de cocción,eso al gusto


Sabremos que están hechas pinchándolas con un tenedor, y si las papas están blanditas se retiran del fuego y se les escurre el agua. Luego se pone el caldero un ratito más al fuego con las papas pero ya sin el agua, y de vez en cuando se mueve el caldero de arriba a bajo y de lado a lado para que las papas queden secas, pero no se quemen.


Una vez que se apaga el fuego, hay partidarios de taparlas con un paño, y añadir unas rodajitas de limón dentro, y hay quien prefiere echarlas en un mantel, el caso es que todas estas formas lo que persiguen es evitar que la papa se sude y que al servirla, no de la sensación de estar aún húmeda.


A la hora de comerlas: se acompañan con mojo rojo o colorado (picón o no). Se pueden comer peladas o sin pelar.
Este es un plato que se suele tomar como enyesque o entrante, para ir picando hasta que llegue el plato principal, o como acompañante de pescado o de un asadero.
 

miki--

Banned
baneado
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
1.218
Me gusta
0
Puntos
0
Nooooo!!!,,no se pueden comer peladasss!!!,,si las comes peladas ya no son papas arrugas,,como me mosquea la gente que pela las papas arrugas yaiza,,jajajaja
 

yaiza.

Vip ATV
Registrado
24 Ene 2017
Mensajes
1.067
Me gusta
784
Puntos
113
Nooooo!!!,,no se pueden comer peladasss!!!,,si las comes peladas ya no son papas arrugas,,como me mosquea la gente que pela las papas arrugas yaiza,,jajajaja
hay miki, si tu supieras la rabia que me da a mi cuando las pongo y veo que hay gente que las empiezan a pelar,me dan ganas de quitarselas,jajajajajaaj,hay veces que les digo que eso no se hace que eso es estropear la papa,pero claro como el cliente dicen que siempre tiene la razon,pues a callar,que el negocio es el negocio,jajajajajajaj
 

mariodm

Banned
baneado
Registrado
23 Ene 2017
Mensajes
3.340
Me gusta
0
Puntos
0
Cierto las papas arrugadas se comen sin pelar y con un buen mojo................saludos