ArchivosTV. Receptores Satélite

Manual, Mover E2 a memoria microSD | Archivostv

Manual, Mover E2 a memoria microSD

Usuarios que vieron este tema (Total:10)

oscar_fl

Moderador.
Miembro del equipo
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
16.567
'Me Gusta'
134
Puntos
63
#1
Como sabemos el Zgemma H9 cuenta con tan solo 256 MB de flash y esto hoy en día hace que sea muy justo.

A continuación vamos a proceder a explicar un método para mover el firm E2 de la flash a una memoria microSD.

En este caso vamos a usar una MicroSD de 8GB.

Primero debes comprobar que la tarjeta de memoria MicroSD está bien para poder realizar el proceso.

Inserta la microSD en el receptor y reiniciarlo completamente.

ATENCIÓN: La microSD debe insertarse antes de reiniciar el receptor.

Una vez reiniciado el receptor vamos a comprobar que todo está correcto.

Por telnet/SSH escribimos este comando:

cat /var/log/messages | grep mmcblk0:

Si recibimos algo como esto:

Apr 21 02:27:50 zgemmah9s user.info kernel: mmcblk0: mmc0:0dcd SD08G 7.42 GiB
Apr 21 02:27:50 zgemmah9s user.info kernel: mmcblk0: p1


Entonces todo está bien así que pasamos a realizar todo el
proceso. Si por el contrario vemos una cosa diferente esa MicroSD no es
válida y habría que usar otra.



1- Descargar el archivo h9-sdcard-mover.zip que hay adjunto en este mensaje, esta abajo del todo.



2- Extraer el archivo .zip en nuestro PC y copiar los archivos por FTP a nuestro receptor a la ruta /tmp



3- Cambiamos los atributos del script para poder ejecutarlo, para ello por telnet/SSH escribimos lo siguiente:

chmod +x /tmp/h9_mmc.sh

ATENCIÓN: Toda la información que tenga la microSD será eliminada cuando se inicie el script.


4- Procedemos a ejecutar el script, para ellos escribimos por telnet/SSH lo siguiente:

sh /tmp/h9_mmc.sh

Esperamos a que realice todo el proceso y este termine, iremos
viendo cosas en pantalla telnet/SSH. Esperaremos hasta que se nos vaya
al símbolo del sistema, el cual es el siguiente:


root@zgemmah9s:~#
Una vez terminado procedemos a reiniciar el receptor completamente y cuando se reinicie si vamos a Información de almacenamiento veremos que ahora tenemos casi 8GB de "flash".



Descargar

Manual sacado de otro foro.
 

dioco

Comunidad ATV
Registrado
17 Dic 2006
Mensajes
3.167
'Me Gusta'
1
Puntos
0
#2
Hola .
Leo el manual,
Pero No lo termino de entender bien .
La imagen Enigma2 tiene que estar ya instalada en el receptor?
Ese archivo que hay para descargar
Es para ampliar memoria por tarjeta micro SD al receptor verdad?
Perdonad
Pero de Linux estoy un poco verde
Saludos.
 

oscar_fl

Moderador.
Miembro del equipo
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
16.567
'Me Gusta'
134
Puntos
63
#3
Si la imagen ya instalada ¿si no como la vas a mover a la MicroSD?, como sabrás este deco tan solo tiene 256 megas de flash, hoy en día es poco, aunque funciona perfectamente, si le quieres meter mas plugins entonces necesitas hacer lo del manual para que use la MicroSD como flash y así tener mas, de memoria ram va sobrado.
 

dioco

Comunidad ATV
Registrado
17 Dic 2006
Mensajes
3.167
'Me Gusta'
1
Puntos
0
#4
Gracias oscar_fl ,
Entendido.
Entonces si lo quiero solo para Cccam
Necesito hacer lo del manual
O instalo la imagen por usb y de momento lo dejo sin la tarjeta micro SD .
Saludos.
 

oscar_fl

Moderador.
Miembro del equipo
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
16.567
'Me Gusta'
134
Puntos
63
#5
Si es solo para ver no te hace falta, si quieres usar mas plugins como kodi si.
 

josalme

Senior Member
Registrado
29 May 2009
Mensajes
241
'Me Gusta'
1
Puntos
18
#7
hola la tarjeta SD tiene que ser de 8G?
si se instala en una de 32 o 64 seria recomendable o no tendría uso.
gracias
 

oscar_fl

Moderador.
Miembro del equipo
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
16.567
'Me Gusta'
134
Puntos
63
#8
Lo que tu quieras pero para que tan grande?
 

josalme

Senior Member
Registrado
29 May 2009
Mensajes
241
'Me Gusta'
1
Puntos
18
#9
hola Oscar gracias por responder ceo que ya me ayudaste cuando me inicie con el Azbox.
la pregunta es por si la tarjeta puede tener otros usos como hacer grabaciones etc. entiendo por tu respuesta queda como memoria interna y nada mas.
saludos
 

josalme

Senior Member
Registrado
29 May 2009
Mensajes
241
'Me Gusta'
1
Puntos
18
#10
hola ya tengo el aparato, pero tengo un problema la carpeta TMP no me aparece y no me deja crearla en el directorio principal, alguna sugerencia?.
saludos
 

josalme

Senior Member
Registrado
29 May 2009
Mensajes
241
'Me Gusta'
1
Puntos
18
#12
gracias por responder.
efectivamente he encontrado en var/volatile/tmp, eso quiere decir que he de añadir los tres archivos en ese directorio y cuando ejecute el chmod + x /tmp/h9_mmc.sh he de cambiar la ruta?
.saludos
 

oscar_fl

Moderador.
Miembro del equipo
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
16.567
'Me Gusta'
134
Puntos
63
#13
Deberás poner la ruta completa a tmp.
 

josalme

Senior Member
Registrado
29 May 2009
Mensajes
241
'Me Gusta'
1
Puntos
18
#15
hola hay una actualización del firm. si lo actualizo lo hara en la SD sin problemas.
gracias
 

oscar_fl

Moderador.
Miembro del equipo
Registrado
3 Dic 2006
Mensajes
16.567
'Me Gusta'
134
Puntos
63
#16
No, perderás lo que hay, me refiero al firm, pero si lo haces con asistente te pillara lo que tienes, después tendrás que hacer lo del manual otra vez.