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Lubina agridulce | Archivostv

Lubina agridulce

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yaiza.

Vip ATV
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Ingredientes:

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1,5 kg de lubina
50 g de tocino en lonchas
1 cucharada de azúcar
1 cebolla mediana
1 cucharada de harina
1 limón
60 g de mantequilla
aceite
sal

Elaboración

La lubina, limpia, se corta en rodajas regulares, que se sazonan con sal fina. En una fuente refractaria se echan cuatro cucharadas de aceite y una de mantequilla, la cebolla picada muy fina y el tocino. Se coloca la fuente en el fuego hasta que el tocino se funda un poco, pero sin que llegue a dorar.

En ese momento se saca el tocino y se disponen en la fuente los trozos de lubina para que se frían por ambos lados. Aparte, en un cazo pequeño se pone al fuego el azúcar, una cucharada de agua y el resto de la mantequilla.

Cuando el azúcar y la mantequilla se hayan disuelto, se añade la harina, removiendo hasta que comience a tomar color. Entonces, se rocía todo con el zumo del limón y se sigue removiendo. Si la salsa estuviera muy espesa, puede agregarse un poco de agua.

Cuando la salsa esté en su punto, se vierte sobre la lubina, y se deja en el fuego unos minutos más. Se sirve a continuación.