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Guiso criollo exprés | Archivostv

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Guiso criollo exprés

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yaiza.

Comunidad ATV
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Ingredientes

Para 4 personas

1 bote de judías blancas (500 g)
1 cebolla mediana
1 patata grande
1 cabeza de ajo
1 cucharada sopera de pimentón ahumado
1 aguacate maduro
Cilantro al gusto




Preparación

Verter el bote de judías sin escurrir en un olla mediana con tapa. Añadir la misma cantidad de agua que el volumen del bote de judías empleado.

Pelar la patata y cortar en trozos pequeños. Añadir a la judías.

Pelar la cebolla y cortar en tiras no muy finas. Añadir al resto.

Añadir la cabeza de ajo lavada y sin pelar, el pimentón ahumado y una cucharada de sal.

Tapar el guiso y cocinar a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo. Cocinar hasta que la patata esté tierna, unos 20 minutos aproximadamente. Dejar reposar 20 minutos.

Descartar el ajo y servir el guiso en un plato hondo acompañado de un cuarto de aguacate pelado, cilantro al gusto y un chorrito de aceite. Salpimentar si hace falta.