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Empanados mas crujientes y sabrosos | Archivostv

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Empanados mas crujientes y sabrosos

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yaiza.

Comunidad ATV
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#1
La técnica del empanado es sencilla primero se pasa por huevo batido y luego por pan rallado. Pero si lo que pretendéis es que vuestras carnes, pescados, croquetas,… empanados queden más sabrosos y crujientes aquí os dejo algunos trucos,espero que os sirvan



Los alimentos tienen que estar completamente secos.

Mezcla con el pan rallado ajo en polvo, nuez moscada y perejil picado. También puedes añadir cebolla muy picadita. Si no os apetece picar ajo y perejil, en el mercado existe pan rallado con estos ingredientes.

Otra posible mezcla con harina y pan rallado sería la de hierbas aromáticas (orégano, hierbabuena, tomillo, cilantro,…) y pimienta o pimentón.

Si queremos que nuestras croquetas queden con un rebozado más crujiente rebozamos una primera vez y dejamos reposar en la nevera durante unos minutos y volvemos a rebozar.

Si os gusta el queso, en el caso de la carne, podéis incorporar queso rallado parmesano en el pan rallado.

Si se trata de un filete lo rebozamos primero en la mezcla que hayamos preparado, después lo hacemos en huevo batido y por segunda vez en la mezcla.

Si queréis que el rebozado quede más compacto debéis de pasar primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado.

En el caso de los filetes un rebozado muy original es utilizar en lugar de pan rallado quicos machacados. Es decir, rebozamos en huevo batido y luego en los trocitos de quicos. Se puede utilizar para ello cualquier otro fruto seco: almendras, cacahuetes,…