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Cuscús frío con remolacha, calabacín y almendras | Archivostv

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Cuscús frío con remolacha, calabacín y almendras

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yaiza.

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Ingredientes

Para 4 personas

Para la ensalada

200 gramos de cuscús en crudo
1 calabacín (unos 300 gramos)
1 remolacha grande o 2 pequeñas (unos 300 gramos)
1 limón
40 gramos de almendras crudas


Para la vinagreta

4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón
1/4 cucharadita de pimentón rojo dulce
1/2 cucharadita de comino
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

1. Cortar el calabacín en daditos y escaldarlo un minuto en agua salada. Sacar y enfriar en un bol con agua con hielo. Hacer lo mismo con la remolacha.

2. Preparar el cuscús con el agua de cocción de la remolacha según instrucciones del fabricante, separar los granos con un tenedor, dejar enfriar y reservar.

3. Pelar el limón a lo vivo -sacando sólo la pulpa- y cortarlo en trozos pequeños. Mezclar todo esto con el cuscús ya frío, la remolacha, el calabacín y las almendras.

3. Mezclar los ingredientes de la vinagreta, aliñar el cuscús con la mitad de ella y dejar reposar un rato antes de servir. Servir con el resto del aliño para que cada cual se ponga más si quiere.