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CROQUETA DE ARROZ CON LECHE Y COCO | Archivostv

CROQUETA DE ARROZ CON LECHE Y COCO

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yaiza.

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Ingredientes
Para las croquetas:
100 g de arroz especial para postres
100 g de azúcar
200 g de leche de coco
300 ml de leche entera
20 g de mantequilla
40 g de maicena
1 ramita de canela y 1 cáscara de limón

Para el empanado de croquetas:
huevo batido maicena
aceite de oliva suave para freír
pan rallado

Para el coulís de frutos rojos:
75 g de frambuesas naturales
75 g de arándanos naturales
75 g de fresón natural
75 g de moras naturales
50 g de azúcar

Para decorar:
100 g de azúcar glacé

Preparación

Para las croquetas:
Reservamos 100 ml de leche para la mezcla de maicena. Ponemos una cacerola al fuego con los dos tipos de leche, el arroz, la canela y la piel de limón.

Dejamos que dé un hervor, bajamos el fuego cocemos muy suave durante 25 o 30 minutos aproximadamente.

Mezclamos la leche que habíamos reservado anteriormente con la maicena hasta que se disuelva y vertemos sobre el arroz. Añadimos la mantequilla y el azúcar y dejamos cocer durante 5 minutos más.

Apartamos del fuego y vertemos sobre un recipiente, tapando la parte superior con papel transparente para que no se haga costra y dejamos enfriar toda la noche.

Para el coulís de frutos rojos:
Para el coulís, limpiamos lo fresones.

Colocamos todos los ingredientes en un recipiente y trituramos hasta conseguir una salsa fina.

Colamos y reservamos. Una vez frío el arroz con leche, formamos bolitas y las pasamos por la maicena, el huevo batido y el pan rallado y freímos en abundante aceite hasta que queden doradas, escurriendo el exceso de aceite.

Colocamos sobre un plato, espolvoreamos con el azúcar glacé y acompañamos con el coulís de frutos rojos.