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Bacalao Encebollado Estílo Canario | Archivostv

Bacalao Encebollado Estílo Canario

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yaiza.

Vip ATV
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Ingredientes:
600 gramos de lomo de bacalao salado
200 decilitros de aceite de oliva
Harina blanca, almendras molidas
Un kilo de cebollas, 500 gramos de pimiento rojo y verde
6 ó 7 dientes de ajo, 500 gramos de tomates
Un vaso de vinagre tinto, un vaso de vino blanco.
Sal marina, pimienta verde picona, laurel y tomillo.

Elaboración:

El bacalao, una vez desalado desde el día anterior, lo escurrimos y secamos bien con un trapo y reservamos.

En un caldero ponemos a calentar un poco de aceite.

Mezclamos la harina con el polvo de almendras y vamos pasando los trozos de bacalao en esta mezcla e introduciéndolos en el caldero friéndolos por los dos lados hasta verlos dorados, los retiramos y reservamos.

En el mismo aceite hacemos una fritura con los ajos cortados en lascas, las cebollas cortadas en rodajas, las especies, los pimientos cortados en pequeñas tiras y al final los tomates pelados y limpios, dejando reducir, pasados unos minutos, añadimos el vino, el vinagre tinto, sal al gusto y cocinamos a fuego lento hasta que veamos que está cocido.

Después ponemos el bacalao con la piel hacia arriba dentro del encebollado y calentamos a fuego vivo, para que el bacalao se termine de cocinar.

Una vez terminado, se puede decorar con un poco de perejil picado.