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arroz con leche de coco y mango | Archivostv

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arroz con leche de coco y mango

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yaiza.

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INGREDIENTES:

140 g de arroz redondo
1 lata (400ml) de leche de coco
1 mango maduro
750 ml de leche (en mi caso sin Lactosa)
250 ml de agua
200 g de azúcar
Una pizca de clavo de olor
Un poquito de cardamomo
Unas gotas de esencia de limón (opcional)


ELABORACIÓN:

En una olla ponemos a calentar la leche y el agua. Añadiremos los aromatizantes, en mi caso, clavo, cardamomo y esencia de limón.

Lo dejamos que hierva, pero manteniéndolo a fuego suave.

Cuando rompa a hervir, retiramos el cardamomo y añadimos el arroz.

Lo dejaremos cociendo a fuego mínimo durante unos 30-40 minutos. Lo iremos removiendo cada poco tiempo para que el arroz no se nos pegue al fondo.

Pasado ese tiempo el arroz estará meloso y blandito, en este momento vamos a echar el azúcar y removemos hasta que se disuelva.

Una vez hemos hecho esto, es el momento de añadir la leche de coco al arroz. A veces al abrirla la grasa del coco se ha separado del líquido, no te preocupes,tan solo hay que removerlo bien y ya está.

Removemos bien el arroz con la leche de coco y seguimos cocinando a fuego mínimo hasta obtener la textura que más nos guste.

Yo lo prefiero blandito pero no muy espeso, asi que solo lo dejo 5 minutos más, pero si te gusta mas cremoso déjalo algun minuto mas y listo.

Mientras se nos cocina el arroz, vamos a pelar, trocear y triturar el mango hasta obtener un puré.

Como vamos a servir este postre en vasitos, lo que haremos es poner un poco de ese puré en la base. Reservamos.

Una vez se ha templado el arroz con leche de coco, lo vamos a verter en nuestros vasitos, sobre el puré de mango.

Lo llevamos a la nevera, y lo dejaremos enfriar unas horas.

Espero que os guste este arroz con leche de coco y mango